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13 novembre 2007 2 13 /11 /novembre /2007 20:51


LE  BAR EN CROÛTE DE SEL (variante)

Pour un bar de 2 kg environ.

Vider, nettoyer le poisson et l'essuyer à l'aide de papier absorbant
.    

IMPORTANT : NE PAS ECAILLER LE BAR.

Prendre un plat de la taille du poisson, disposer une couche de 2 cm de sel

IMG-4642.jpg
Poser le poisson sur ce lit de sel et le recouvrir entierement de 2 cm de sel. 
IMG-4643.jpg
IMG-4644.jpg
Si le sel est trop sec, Ne pas hésiter à l'humidifier pour une meilleure tenue
.
IMG-4647.jpg
Prechauffer le four à 200 °C enfourner le plat pour 40 à 45 mn.
IMG-4669-copie-1.jpg
A fin de cuisson, on verifie en ouvrant une petite cheminée au dessus si la peau se decolle bien. Si oui, casser la croûte de sel, enlever la peau et lever les filets.

IMG-4670.jpg
IMG-4671.jpg
IMG-4673.jpg
IMG-4674-copie-1.jpg

Servir avec la garniture de votre choix, riz, pomme de terre vapeur, etc .....

REGALEZ VOUS !!!!!!! et BON APPETIT
VALERIE

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Published by chathelin44 - dans CUISINE
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commentaires

vivi 16/11/2007 18:57

ben dis moi chathélin ,t as un chef cuistot à domicile ,super et qui a péché ce GROS BAR ???
c est ton z'hommm,bah dis donc il sait en faire des choses ,et toi t es où quand il pêche ????
hein ,nous on veut tout savoir!!!!
en tout cas ,mon z'hom il en a pas péché d aussi gros mais l année prochaine sûrement il va avoir la technique grâce aux conseils de son copain DANNNNNNNNN
merci
bonne soirée
bizzzzzzz
vivi

Hala 14/11/2007 12:10

miam miam miam , j'adore les poissons alors j'ais faim maintenant...bisous

Nadinen 14/11/2007 09:25

Waouh! Tu as un général dans tes relations!!! Mazette!!
Pour le couteau, tu as raison, laisses Dan le manier .... il y a toujours l'enveloppe de Vivi à finir!! Pffttttttt
Quant à la recette, merci chef!!! (comme on dit à la télé) et là, quel reportage tu nous as fait! Bravo!! Pas trop cher le figurant qui ne faisait pas que figurer?
Bises

CORINNED 14/11/2007 09:10

Merci Dan le Dh pour cette recette, mais pour Noël, tu peux te déplacer ????? Bon, très bien, nous serons une dizaine, bien sûr, tu seras logé et nourri ! Bonne journée -

trinity 13/11/2007 22:57

YESSSSSSSSSSSSSSSSSS je sais faire ça, mais je le fais avec de la daurade, et c'est le poissonnier qui la vide sinon je sais pas faire !
mais c'est trop bon le poisson cuit dans la croûte de sel !
Bisous
TRINITY

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