Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de chathelin44
  • : L'adoration des chats, la passion du thé, l'amour de la toile et voilà mon Pseudo : CHAT THE LIN > chathélin
  • Contact

MON BLOG AUX FOX'S

VOUS AIMEZ LES CHIENS ? LES FOX'S TERRIER ?

C'EST PAR LA  >>>>>> clic sur l'image Drakkar 

 

Recherche

P'tits trucs

   personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog;

Archives

8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 23:05
Bonjour les cuisinières ! et oui je vous fait découvrir ( toujours aux nouvelles venues) les anciennes copines connaissent bien cette recette ! quoi que ? je l'ai faite un peu plus riche , et à la fois ça peut faire plat complet ???


Ah oui ! ce sont des endives !

Epluchez 1 oignon, emincez le , jetez dans une cuillère d'huile chaude , ensuite ajoutez vos endives , préalablement lavées, et coupées en trois dans le sens de la longueur, puis (continuez votre conversation téléphonique )  tout en couvrant votre sauteuse ! Et comme vous êtes au téléphone vous oubliez votre frichti forcément vos endives ont accroché le fond de la sauteuse !!! oh lala , il est temps de raccrocher le téléphone Et là faites preuve d'imagination ,

Bon, j'ai bien touillé ( il faut savoir que ça ne doit déjà pas bruler , mais surtout les endives doivent être fondantes !!!) j'ai mis de l'eau , salé poivré , Entre temps DAN arrive et dit : " Oh ça sent le brulé ??? " Et moi : "pas du tout  c'est une nouvelle recette , j'ai fait caramélisé "   j'ai mis beaucoup de crème fraiche , ainsi que 200 grammes de gruyère rapê ... Nous avons tout mangé ! je vous assure un vrai régal !

Rien de vous empêche de faire revenir des lardons , de ne pas mettre de crême fraiche , en réalité la base c'est les endives que vous devez faire fondre , ensuite faites courir votre imagination ..................

BISOUS BISOUS
VALERIE
Dans cette nouvelle communauté il y a une fille qui a fait un gâteau au vin rouge , je ne suis pas allée voir mais dès demain je m'en occupe ! UN GATEAU AU VIN ROUGE ? JE VEUX VOIR

Partager cet article

Repost 0
Published by chathelin44 - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

mc froustey 17/01/2009 15:58

bonjour,je fais partie des "nouvelles" de y il y a 5 minutes : j'adore le ton de ton blog et je serai assez curieuse du gateau au vin rouge... ?? moi aussi je veux voir alors je vais m'abonner à ta new letterj'oubliai j'ADORE la bretagne que j'ai découvert il y a 4 ansà très bientotMClaude 

Muriel 10/01/2009 11:49

même si je n'ai pas beaucoup d'appétit en ce meoment, ta recette me fait saliver.... merci.. Muriel

la grenouille 09/01/2009 22:09

hum pour les endives j'adore ca pour moi cuite pour le cochon d'inde crue lol bisous

la cigale 09/01/2009 21:45

Bonsoir,enfin.!.j'ai mis du temps pour arriver,cat thé lin cela fait un joli prénom; et de bien jolie recettes, j'ai re-découvert :il castanaccio;=farine de chataignes et pignons de pins, délicieux.trés bonne soirée  et Grand mépris pour les mostres qui portent fourrure

La Cigale 09/01/2009 20:21

facile et appétissant mais j'aime pas les endives cuites ! alors je serai plus interessée par le gâteau ...... bisous

Pages

Catégories